新地中華街で食べる創作中華料理
- 4.5
- 旅行時期:2019/12(約4年前)
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by イケタクさん(男性)
長崎市 クチコミ:12件
日本三大中華街の一つと言われる長崎中華街。
規模としては横浜や神戸の南京町よりは小さいが、コンパクトな中にも美味しい店がある。
ちゃんぽんメインの店が多いが、ここは中華街随一の中華料理の名店である。
土曜の夜なので一応予約を取った。
予約の時点の対応も良いが、少し値段が高い。
それでも評価を考えれば仕方ない。
当日は新館の個室に案内される。
前菜が出てくる。
中華の前菜ではあるが、やや創作っぽい。
ビールを飲みながら前菜を食べているとふかひれスープが出てくる。
これは期待通りに美味しい!
やっぱりふかひれスープは旨い。
料理は牛肉とエリンギ炒めから始まる。
かに玉は蟹がたっぷりで高級感がある。
味付けも上品で美味しい。
更には新地名物の角煮マン、そしてヒラメのあんかけなどが出て、〆は特性ちゃんぽん。
このちゃんぽんはスープがクリアで濃厚で美味しい。
チャーハンではなくちゃんぽんなあたりも長崎らしくて嬉しい。
デザートも豪華版。
紅茶のプリンをメインとした一品は最高だ。
調度、接客、そして料理の質。
どれも十分に満足できるものだった。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/12/26
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