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新地中華街で食べる創作中華料理

  • 4.5
  • 旅行時期:2019/12(約4年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

長崎市 クチコミ:12件

日本三大中華街の一つと言われる長崎中華街。
規模としては横浜や神戸の南京町よりは小さいが、コンパクトな中にも美味しい店がある。
ちゃんぽんメインの店が多いが、ここは中華街随一の中華料理の名店である。

土曜の夜なので一応予約を取った。
予約の時点の対応も良いが、少し値段が高い。
それでも評価を考えれば仕方ない。

当日は新館の個室に案内される。
前菜が出てくる。
中華の前菜ではあるが、やや創作っぽい。

ビールを飲みながら前菜を食べているとふかひれスープが出てくる。
これは期待通りに美味しい!
やっぱりふかひれスープは旨い。

料理は牛肉とエリンギ炒めから始まる。
かに玉は蟹がたっぷりで高級感がある。
味付けも上品で美味しい。

更には新地名物の角煮マン、そしてヒラメのあんかけなどが出て、〆は特性ちゃんぽん。
このちゃんぽんはスープがクリアで濃厚で美味しい。
チャーハンではなくちゃんぽんなあたりも長崎らしくて嬉しい。

デザートも豪華版。
紅茶のプリンをメインとした一品は最高だ。
調度、接客、そして料理の質。
どれも十分に満足できるものだった。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.5
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2019/12/26

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