週末はテイクアウトでも並びます
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
by ごれんさん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:41件
新丸ビルB1を奥にすすんだ角にあるベーカリーですレストランも併設されています。週末の夕方にパンを買いに行ったところ、看板商品のマスカルポーネを配合した「レジェルデ」という食パンが焼きたてということで、行列が出来ていました。ここはパンの種類が多いのですが、並んでいる間にパンのメニューを渡してくれるのでそれでじっくり選ぶ事が出来ます。また、その時焼きあがったパン(私のときはレジェルデでした)をランダムに試食もさせてもらえます。
ハード系も多少ありますが、日本人の好むソフト系が多く具材がたっぷり詰まっているのが特徴です。自分の番がきたら、ショーケースの中のパンを選んで店員さんに伝えるシステムです。店員さんが、どのパンが冷凍保存できるかも教えてくれます。
冷凍前提のパンも多いので大量購入しているお客さんが多かったです。
私はレジェルデ520円、マイス200円、ショコラ280円、アンビザー220円を購入。
紙袋に入れてくれるのですが、持ち帰っている時ずっとレジェルデの甘い香りが漂っていました。
マイスだけ冷凍不可とのことで、翌日リベイクしていただきましたが、たっぷりのコーンが自然な甘さでプチプチした食感もよく生地はもちっとしており非常に美味しかったです。TVで紹介されたというショコラは想像の範囲内でした。ほかは冷凍しましたが、レジェルデは柔らかくふわふわすぎて、カットするのが大変でした。
レストランはパンが食べ放題ということで大人気のようですが、予約はディナータイムのみだそうです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2019/12/02