定番の美味しさ
- 4.5
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
-
-
by beanbagさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:3件
中華料理ではなく、華風料理です。当店オリジナルの薄焼き卵の皮で包んだシュウマイが有名です。他に中華らしいメニューといえば酢豚・八宝菜くらい。若鶏唐揚げ、豚天、えび天、きも照りやきなど、らしくないメニューが並びます。系列の船場店には現役時代、出張の都度、足繁く通いました。もっぱら同僚との飲み会に使っていました。メニューはシンプルですが、どれも鉄板の美味しさです。
今回は難波駅近くのホテルに宿泊ですので、初めて本店を訪れました。本店といっても間口の狭い3階建の1・2階、席数も多くありません。夕方6時前に訪れましたが、常連客でほぼ満席、2階席がかろうじて確保できました。食事だけの客も少なくありませんので、回転は早そうです。
ダイエットを意識し、最初は酢豚とシュウマイだけで済ませる予定でしたが、酢豚の甘酢餡があまりに美味しいので、ご飯も欲しくなり、スープも追加して酢豚定食にならないかお願いしたら、オーナーと相談したようですが、快く変更してくれました(単品で合計すると定食より140円高くなります。その分酢豚が多いので)。感謝。
ビール大瓶を加えて合計1,600円、コストパフォーマンス最高。
美味しいレストランが多い大阪ですが、ここは何度でも訪れたくなる店。絶対、オススメです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/11/19
いいね!:29票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する