老舗の駅弁屋で食べる峠の釜めし
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
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by イケタクさん(男性)
安中・妙義 クチコミ:2件
子供の頃は夏休みや正月などの長期休みは、必ず特急「あさま号」に乗って長野に行った。
その時に横川駅のホームには峠の釜めしの売り子が来た。
当時は車も高速道路が藤岡までだったので、一般道におぎのやのサービスエリアがあり、そこでも釜めしを買ったり立ち食いそばを食べた。
今では懐かしい風景が思い出されるが、そのおぎのやは長野自動車道が開通した後は、高速道路のサービスエリアに入った。
長野からの帰り道では、必ずこのサービスエリアに寄って釜めしを購入する。
この日は食事時ではなかったので、その場で食べずに持ち帰り。
子供の頃あまり好きではなかった釜めしの風味も、今では懐かしく食欲が増す風味だ。
具は鶏肉やシイタケ、タケノコ、ウズラの卵など。
中でもごぼうのささがきが美味しい。
ご飯もおかずの味付けも濃すぎず、今風ではないのがむしろ美味しい。
新幹線でも売られる「駅弁」。
駅弁の中でもトップクラスの人気なのが良くわかる。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/11/13
いいね!:2票
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