1. ホーム
Q&A
カカオ サンパカ 丸の内本店 施設情報・クチコミに戻る

店内撮影禁止です

• 4.0
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
ごれんさん

by ごれんさん(女性)

丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:41件

チョコレート発祥地といわれるスペイン・バルセロナに本店があるショコラテリアです。誕生は1999年と意外に新しく、日本には2009年9月に東京・丸の内に初上陸し,
現在は丸の内と渋谷と大阪梅田の3店舗を展開しています。
今回はチョコレートではなく、ジャラッツと呼ばれるソフトクリーム・アイスクリームをいただきました。カップかコーンを選べます。
「ブランコ・カクテル」は見た目はバニラソフトクリームですが、実はホワイトチョコレートで「ベイリーズ」というクリームリキュールが入りの大人のアイスです。通常580円ですが、10月いっぱいまで10周年記念で350円で販売されています。
私はホワイトチョコレートが苦手なのですが、ブランコ・カクテルは想像していた以上にさっぱり爽やかな味でした。リキュールはあまり感じないなーと思いながら食べ進めましたが、溶けるとアルコール感が出てきます。これが350円はお得感があります。
ショコラテリアのチョココーンということで期待しましたが、こちらはいたって普通でした。
600円の「ショコラタ レジェンダ」は最高級のカカオパウダーを使っているそうで、カカオの風味が口いっぱいに広がって、冷たいけど濃厚なチョコレートを食べているようで美味しかったです。
どちらもまた食べたいけど、店内でイートインが出来ないので、外のベンチで食べるしかなく寒くなってきたら厳しいかな・・・
でもアイスだけでなく、ホットチョコレートドリンクも販売しています。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2019/10/28