値段もカロリーも高いけど、まだ流行ってますね~
- 3.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by ごれんさん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:41件
飛び石連休の間の平日の13時ごろ、ちょうどお店の前を通りました。行列だろうなと思っていたのに、列はなく店内にも数人しかいなかったため入店してみました。それでも、ショーケースを見て迷っていると、次々にお客さんが入ってくるのでちょっと焦りました。
店内に入った瞬間にバターの芳醇な香りがほわっと漂います。
バターケーキとクロワッサンはすでに売り切れており、ショーケースの中はスカスカでしたが、カットケーキはシャポーもミゼラブルも在庫はあったし、マドレーヌもフィナンシェもたっぷりありました。
品物は基本的にショーケースの中にあるので、何をいくつ欲しいのかを店員さんに伝えると番号札を渡されます。レジでその札を渡すと合計金額を言われるので、支払い後レジスタッフから品物を受け取ります。
私が購入したのは、パンオショコラ400円(ちなみに、パンオショコラは私の次のお客さんで売り切れました。)、フィナンシェ300円を2つ、30gの有塩エシレバター400円です。
パンオョコラは高さがあって大きいです。チョコは脇役で主役はあくまでバターがふんだんに使われたさくさくの生地のほう。素手で持つと指にかなりあぶらが付くのが美味しい証拠でしょうか。残念ながら夫が殆ど食べてしまい、感想を具体的に言えるほど食べる事ができませんでしたが、フィナンシェは味が濃くてとても美味しかったです。温め直してバターの香りを最大限引き出してから食べるのがお奨めです。厚みがあまりないので外側がカリカリになります。
エシレバター、本当に美味しいのですがフランス本国の値段の約6倍です。
本国と違って日本ではバターそのものよりも、パンやお菓子の販売がメインとなっていて、スーツ姿のサラリーマン男性も多く来店していました。
お土産には3週間は日持ちする缶に入ったガレットやサブレがよいと思います。12枚入りで3000円超えですのでかなり高級ですが、缶が可愛いのと地方では入手できないものなので喜ばれます。
次はクロワッサンを食べ見たいけれど、さすがに平日開店前から並んだり、行列に耐えるのは無理なので難しそうです。
- 施設の満足度
-
3.5
クチコミ投稿日:2019/10/23
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する