30年ぶりの訪問。牡蛎フライと穴子ひつまぶしのお店
- 4.5
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
-
-
by Flocons-de-neigeさん(男性)
多賀城・塩釜・利府 クチコミ:1件
およそ30年前に当時の勤務先の社員旅行のようなもので松島を訪れた際に昼食に立ち寄った記憶で今回再訪問しました。30年といっても、つい先日のようですが、なじみのある店がこうやって健在なのはうれしいものです。当時は生牡蠣などもついたコースだった記憶がありますが、現在は穴子と牡蛎フライでお昼の営業に特化したメニューのよう。せっかくなので名物の穴子のひつまぶしは上等なほうにしましたが、穴子は身の中心部分だけで1.5倍。それ以上にご飯の盛りが半端なく、美味しいけどたべきれませんでした。穴子はしっかりいただきましたが。おつゆが牡蛎のすまし汁で金箔がはいってました。
連れは牡蛎フライの定食。こちらは究極の牡蛎フライだそうで。そう大仰に構えないほうがいいように思いますが、確かに牡蛎の身がびっくりするくらいプリプリで衣が薄く仕上げられているので牡蛎の味が際立ちます。牡蛎の酒蒸しも単品ではなかなかのお値段ですが、牡蛎の出汁のしみたお酒が絶品ですね。
お店は松島湾の断崖上で大変眺めはよく、席もゆったりしています。
陸前浜田駅から行きは徒歩で10分ほど歩きました。帰りはタクシーを呼んでもらい松島海岸まで。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 陸前浜田駅から徒歩でも行けます。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 松島湾の違う景色が目の前に
- 料理・味:
- 4.5
- メニューが絞られていますが、穴子、牡蛎好きの方なら
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
- お昼中心の営業です。観光ポイントから少し離れていますので時間に気をつけて
クチコミ投稿日:2019/10/11
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する