1. ホーム
横浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
MeetFresh 鮮芋仙 横浜中華街店 施設情報・クチコミに戻る

横浜中華街で台湾人気スイーツ♪(ノ)^∀^(ヾ)♪芋圓がモッチモチ~おいちィ~(笑)

• 3.5
  • 旅行時期:2019/09(約5年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

横浜 クチコミ:8件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ タピオカ

◆◆Meet Fresh 鮮芋仙 (ミートフレッシュ・シェンユイシェン)横浜中華街店◆◆
住所:神奈川県横浜市中区山下町 82 徳永ビル 1F
   みなとみらい線「元町・中華街駅」より徒歩3分
営業: 11:00 ~ 21:00

台湾台中の小さなお店から始まり、今ではアジアを中心に世界で700店舗以上展開してる人気店でっす☆彡
一番多い中国には500店舗以上、Meet Fresh 鮮芋仙があるとの事(笑)
日本では2017年4月オープンの赤羽店を皮切りに、都内を中心に現在7店舗があります。
芋圓は、台湾の☆阿柑姨芋圓☆九份名物の有名店がありますが、我々も台湾の現地で「阿柑姨芋圓」を食べたこともあり
今では芋圓を身近に食べられるようになって超幸せ~~!!(笑)

Meet Fresh 鮮芋仙横浜中華街店の店内はカラフルなクッションが置かれ、壁にも可愛い民芸品が飾られていますww
※ちなみに、東京スカイツリーには別のお店ですが”九份芋圓”が食べられる☆台湾甜商店☆があるのだー♪♪イエーイv
ふっふっふ♪(○`~´○)(≧艸≦*)♪ククッ

~メニューの紹介~
★芋圓(L:800円、M:500円)
 台湾の伝統的なお菓子で、お芋で作られるもちもちのお団子。黄色はサツマイモ、白はタロ芋。
 甘すぎず、低カロリーで、ビタミンEが豊富。
 小豆やタピオカなどのトッピングもあり、ホットでもアイスでもどっちも旨ーーーいwww

★仙草(L:800円・850円、M:500円・550円)
 台湾の薬草(仙薬)で作った仙草ゼリー。熱中症や高血圧、ダイエットにも効果があるスイーツw
 小豆やタロイモのトッピングもあり、プルプルの食感とハーブの香りが楽しめま~~す!
 この独特の香りが好きwww

★豆花(L:700円、M:450円)
 ほんのり甘いふわふわの豆腐。たんぱく質が豊富で低カロリーなヘルシースイーツ♪

★タピオカホットサンド(350円)
 日本限定メニュー。タピオカが入ったホットサンド。タロイモ・サツマイモ・マスカルポーネの三種類があります。
 タロイモうまうまっ♪

★飲み物(400~650円)
 おなじみのタピオカドリンクの他、健康にいい仙草茶、クリームティーなどがあります。

★かき氷(1,200円)
 ボリュームたっぷりの台湾かき氷。マンゴーやっぱ美味い

日本にもタピオカドリンクのお店は沢山ありますが
台湾スイーツのお店はまだ少ないから、おすすめでぇーーすw
  ∧,,∧
Σd(≧∀≦*)ノ 赤羽に本店がありまーす(笑)
  |   /
   U U