1. ホーム
Q&A

ジェイハン

グルメ・レストラン

ジェイハン 施設情報・クチコミに戻る

素晴らしいコストパフォーマンスです。

• 4.5
  • 旅行時期:2019/09(約6年前)
hiloさん

by hiloさん(女性)

横浜 クチコミ:1件

タイ料理を食べるつもりが、信頼する美食家のお知り合いが「最近トルコ料理でとてもおいしいお店に行ったの」とおっしゃるので、どんなものかと思い初訪問。それ以前にトルコ料理とは…というレベルだったのでトルコ料理自体初挑戦です。
店内はテーブル席が3箇所とカウンター数席、こじんまりとした空間ですが、置かれた雑貨などが素敵でなかなか雰囲気が良いです。
ご夫婦でしょうか、男性の方がカウンターのキッチンに立ち、女性の方が注文を取ってくださいました。「トルコ家庭料理3品セット」1,300円(税別)をオーダーします。
まずいただいたのがレンズ豆のスープ。トマトの酸味がとてもおいしくて止まらない。変なクセもなく飲みやすいです。
次はブドウの葉っぱでお米を包んだもの。意味で食べたことない組み合わせに一瞬戸惑いましたが、爽やかなソースとブドウの葉っぱがよく合うと思いました。せっかく食べたことない国籍の料理をいただくんですから、こういう珍しいものは嬉しいですね。
そしてメインのおかずが乗ったプレートです。想像以上のボリュームがあります。特にトマト煮込みは具沢山で食べ応えバッチリ!味も素材がしっかり活かされていておいしいです。ナスとラムの挽肉にサワーソース?をかけた料理、豆のペースト?どれも食べたことないものばかりでしたが、純粋に「トルコ料理って美味しいんだな」と発見できる素晴らしいランチでした。
これにトルコアイスとチャイがつくんですから、コスパは言うことないと思います。トルコ料理にハマるきっかけになりました。また絶対に訪れたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: