きれいで広々したレストランだが、シェアランチコースはイマイチ
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
by toshikunさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:29件
平日のお昼にグルメサイトから予約を入れて行ってみた。あべのキューズモールの駐車場に車を入れた。駐車場は空いていた。4階の屋外のガーデンエリアにクアトロの店舗がある。店内は広々していて空いていた。窓際の席からはあべのハルカスが見えるらしいが、窓から離れた席に案内された。パスタとピッツァの両方が食べられるランチ限定シェアコース1580円にした。選べる石窯焼きピッツァはランチピッツァ10種より選択、選べるおすすめランチパスタはランチパスタ5種より選択できる。それなら高いメニューを選んだ方が得で随分値差があると思っていたら、高額のパスタやピッツァを選ぶと100円とか150円とかの追加料金が必要なようだ。まず最初にドリンクを選択する。これは食後のコーヒーや紅茶とは別物だ。妻は赤グラスワインを私はジンジャーエールにした。ピッツァはグリルチキンとサラミの辛い悪魔風、ディアボラを、パスタはスモークベーコンのカルボナーラにした。ドルチェは決まっているらしい。食後の飲み物はアイスコーヒーにした。店内にはイースト菌の匂いが強く漂っている。注文後5分でドリンクが来た。ピッツァが来たのは注文後12分後、しかしさらにその1分後ピッツアァの一切れずつを食べたところでパスタが来た。これはないだろう。こんなに同時に持ってこられても同時には食べられない。どちらかを先に食べるか決めねばならず、そうすると後回しにされた方は冷めてしまう。パスタが後回しなら麺が伸びてしまう。客の都合より自分たちの都合を優先していると感じた。辛いというディアブロにも失望した。メキシコのペッパーソースの瓶を持ってきただけで、ピッツァそのものはそのままでは一つも辛くない。ディアブロは言い過ぎだろう。ピッツァは石窯で焼いているらしいが、生地は特筆するほどではなかった。またパスタはかなり細く、フェデリーニくらいだろうか。アルデンテはあまりなく、カルボナーラとしても美味しい部類ではなかった。ドルチェは小さなお皿に入ったパンナコッタで、これも少しがっかり。最後にアイスコーヒーを飲んだが、最初にジンジャーエールを飲んでいるのでお腹がタプタプになってしまった。最後はホットコーヒーかあればエスプレッソにすべきだった。ということでシェアメニューはお得なレストランが多いのだが、ここはあまりコスパが高いとは言えない。むしろ、パスタランチピッツァランチをそれぞれ頼んでシェアした方がよいかもしれない。場所がよく、綺麗なレストランなのに残念だ。キューズモールの駐車場は2千円以上利用で1時間無料、3時間無料にするには5千円以上利用しなければならない。これは大変だと思ったが、最初の30分は全員無料、キューズモールの会員ならさらに30分無料でその上に利用料金によって無料となるので、2千円利用して会員なら2時間無料となるらしい。それなら納得できる範囲だ。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 駅近く駐車場も完備
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 客の食べる速さを考えて出してほしい
- 雰囲気:
- きれいで広々
- 料理・味:
- もう少し期待していたのだが
- バリアフリー:
- 広い店内なので移動し易いが段差ある席もある
- 観光客向け度:
- チェーン店で観光に関係なし