1. ホーム

グルメ・レストラン

とみたメロンハウス 施設情報・クチコミに戻る

メロンの贈答品について

• 4.0
  • 旅行時期:2019/08(約6年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

富良野 クチコミ:97件

ファーム富田本体の南側に隣接するレストラン・カフェテリア・メロン販売のエリアです。
生のカットメロンがたくさんショーウィンドウにディスプレイされ、晴れた日は屋外で、遠くに十勝岳連峰を眺めながらいただくことができます。
メロンの購入も、お土産、地方発送など、取り扱いが充実しているのですが、こちらでは「とみたメロン」ブランドで、ファーム富田本体側の「ファーム富田」ブランドと、シールやパッケージなどが微妙に異なります。
品数、大きさ、種類などは、とみたメロンハウスの方が圧倒的に充実していて、ファーム富田の方では標準サイズの赤肉メロンのものしか販売・発送はやっていませんでしたが、「ファーム富田」の名称や、パッケージデザインにこだわる方は、即断せず、ファーム富田の本体の方も眺めてから検討した方がよいかもしれません。
贈答品用に発送時は、その場で書ける簡単なメッセージカードも備え付けられていましたが、重量にもよるでしょうが、お手紙や自分の好きなものを合わせて入れることもできます。
箱に収まりきらない場合は、メロンのスペースに空きができてしまいますが、より大きな箱に詰め替えてくれました。
「富田」にこだわらなければ、ここ以外でも、フラノマルシェでは富良野一円の、有機栽培や品種にこだわったさまざまな農家ブランドのメロンが手に入りますし、富良野の一般の食料品スーパーでは安い富良野ブランドのメロンも手に入ります。
また、旭川空港や新千歳空港では、ファーム富田と値段的にもあまり変わらない、より形が良くて見た目に品の良い北海道ブランドのメロンを販売・地方発送をしているので、個人の事情やこだわりに応じてお店を選ぶとよいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: