「道の駅 いくさかの郷」としての口コミです
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by kasakayu6149さん(男性)
大町 クチコミ:6件
かあちゃん家が有る「道の駅 いくさかの郷」としての口コミです
平成時代の終わりまで残すところ4日の平成31年4月27日、「道の駅 いくさかの郷」がオープンしました。道の駅はエリア分けされており、関東エリアは「関東1都6県+山梨県+長野県北部」となっており、「いくさかの郷」はその中で最も新しい175番目の道の駅です。
平成31年4月27日開駅と言う事は・・・恐らく平成最後にオープンした道の駅だと思います。(施設の一部は昨年秋に出来ていた様ですが24時間利用可能なトイレなどの整備が遅れ開駅も遅れたようです)
オープンして僅か1週間で訪問したのであちこちにオープンのポスターがありました。
新しい道の駅=知名度が低い道の駅
と言う事なのか、今回の旅行で寄った他の道の駅と比べても大連休の真っただ中なのに残念ながらガラガラでした。
産直野菜も午後なので既に売り切れなのか、大連休中で入荷が少ないのか、もともと入荷量が少ないのか・・・寂しい限りです
食堂「かあさん家」は15:40、ラストオーダーが15:30なので既に閉店状態でした
厳しい事を言うようですが
道の駅も既に飽和時代に突入中、特筆するコンセプトも無くオープンしても先が見えている気がするのですが・・・
「道の駅 いくさかの郷」から国道19号線を16km北上すると「道の駅 長野市大岡特産センター」があり南下した大糸線沿いには(少々ルートを外れますが)「道の駅 安曇野松川」や「道の駅 池田」などもあります
果たして大丈夫なのでしょうか?
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 接客態度は良い
- 雰囲気:
- 新しい施設で綺麗
- 観光客向け度:
- 施設の「売り」が弱い
クチコミ投稿日:2019/08/16