1. ホーム
Q&A
青森市観光交流情報センター 施設情報・クチコミに戻る

オリジナルプランをどうぞ! ~ 青森市観光交流情報センター

• 3.5
  • 旅行時期:2019/06(約5年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

青森市内 クチコミ:36件

JR青森駅前に在るので直ぐ判り易い「青森市観光交流情報センター」!、また、青森市営バス案内所も一緒なので利便性も高いです。

観光案内所にしては大きくて、応対するカウンタースタッフも4名は居るので混雑していてもそんなに待たされることは無いようです。
パンフレットやマップ棚も大きくて、市内や周辺・県内及び、函館周辺までの各種揃っているのは使い易くて好いですね!~。
特に北海道新幹線を利用して函館周辺まで足を伸ばせられるようにJRとの企画コースや乗車券などのパンフレットも充実して、これは結構役に立ちます!。
もちろん、津軽海峡を渡る各フェリー案内(お得な割引運賃など)もしっかりとアナウンスされているので、青函連絡の気分を懐かしんで海峡を渡ってみるのも好いですよ!、青森は昔も今も北海道への入り口なんですね~。

また、市内の至る所に旧所・名所の建物や碑を訪ね歩く散策も面白いと思います~、「青森市観光ガイドマップ2019」これを片手にぶらぶら歩けば小さな発見があって楽しいですよ!。市バスやねぶたん号・シャトルバスを利用すれば効率よくは回れます。

個人的なお薦めは~、青森市内は天然温泉の”日帰り温泉施設”が充実している温泉天国なんです。
中心部は徒歩で、郊外へはバスを利用すれば簡単に行けます~、泉質も良くて入浴料もリーズナブルなので1日ゆっくり寛ぐことが出来るので、旅の疲れた体を癒すには最高の中継地なんです。
皆さんもここでしっかりと情報を仕入れて、オリジナルプランを作って下さいね!。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
JR青森駅前なので判り易くて利便性も良い!
人混みの少なさ:
利用者は多いですがスタッフが多いので待ち時間は少ないです!
バリアフリー:
全く問題ありません~
見ごたえ:
パンフレットや情報は充実しています~

クチコミ投稿日:2019/08/15