美味しい知床の地物料理
- 5.0
- 旅行時期:2019/07(約5年前)
-
by わんこさん(男性)
知床・ウトロ クチコミ:18件
食事処潮風は、ウトロ温泉の丘の上のホテルなどが並ぶ一角にある料理屋です。
カウンター8席、テーブル3つのこじんまりしたお店です。
ウトロに宿泊した際の夕食で利用しました。
ホテルのレストランはバイキングだったので、地物の料理を中心に食べたいと思い、食べログなどをたよりに見つけました。
ホテルにチェックインしてから予約をしたところ、19時なら空いてますとのことでした。
予約したかいあり、行ったときには満席でした。
注文したのは、ホッケ。
油がのった、地物の真ホッケは今まで食べたホッケでも1番でした。
後は、地物のつぶ貝、ウトロの釣りタコの焼きタコ、そして茹でシマ海老。すべて地物で味が濃く、感動の味でした。
値段もリーズナブルです。
その時に上がった魚が中心ですが、地物の方はカツ煮や餃子をよく頼んでいました。
お店の方も愛想がよく、旬の料理の説明などもしてくれました。
なかなかウトロなど行けませんが、また行きたいお店です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/07/20
いいね!:2票