1. ホーム
旅行記

プロバンス

グルメ・レストラン

プロバンス 施設情報・クチコミに戻る

美味しいけど値上げしました! ~ プロバンス

• 3.5
  • 旅行時期:2019/07(約6年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

福知山 クチコミ:26件

毎回、この前を通る時は必ず利用させて頂いてます~、今回もモーニングをいただく為に朝8時前に寄りました(営業時間は7:00~19:00)。
意外にも駐車場が空いて、店内もすんなりとテーブルに着け?…、週末のこの時間に待たずにモーニングが食べれるなんてラッキーです!。

さて、いつものメニューですが~、いつものエッグトーストサンドにするか、シンプルなトーストゆでタマゴにするか、それとも憧れのあのハニートーストにするかと悩んだのですが…、いつものワンパーンを打破する為に、今回は初挑戦のハニートーストにしました。

運ばれてきたのは食パン半斤?、は有ろうかと思われるほどの分厚さにこのボリューム!~、トーストされた上にはマーガリンが塗られてその上から蜂蜜が掛けられてます。
ここは豪快に手で契っていただきます~、やはりパンが美味しい!、蜂蜜がマッチした味は予想通りで珈琲の苦みとも合いますね。
添えられてるサラダは余りにもちょっとなんで頼りない?~、出来ればゆでタマゴが欲しいところ。

更に手で契っては、メープルシロップを掛けていただきましたが、これは甘い!、甘過ぎて好みでは無いですね。
それならマーガリンを添えてくれる方が有難いですが?…。
結局食べ終わった時にはお腹いっぱいで、ちょっとウエストが苦しい状態…、60を過ぎた者にはやはりきつかったですが、美味しいから仕方がないかなぁ?~。

最後にメニューを見て判ったのですが~、一斉に各¥50値上げしてますね!。
数年前にはエッグトーストセットが各¥420で、昨年は¥450に成り、今回は¥500に成ってました。
ハニートーストセットも¥650とは高過ぎます!、パンを焼いて蜂蜜掛けただけでその値段はちょっとぼったくりかも知れませんね~。
だからなのか、駐車場も店内もお客が減ったように思うのかな?…。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
国道9号線沿い、バイパス高架下なので注意?
コストパフォーマンス:
若干ですが少しずつ値上げしました?…
サービス:
ごく普通で一般的です~
雰囲気:
明るい店内は気持好い!、気に入ってます~
料理・味:
どれを食べても外れは無し!
バリアフリー:
問題ありません!
観光客向け度:
地元客に混じっていただきましょう!、

クチコミ投稿日:2019/07/10