1. ホーム
旅行記
Q&A

プーゾチーズケーキセラー 那覇空港店

グルメ・レストラン

プーゾチーズケーキセラー 那覇空港店 施設情報・クチコミに戻る

不親切な販売員

• 1.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
t-minamiさん

by t-minamiさん(非公開)

那覇 クチコミ:15件

この店のチーズブッセは、ネットで検索した沖縄でしか買えないおススメの沖縄限定のお土産の1つですが、、、

水曜日夕方の便で東京に帰るため、午後那覇空港へ。
空港でお土産を物色していたら、たまたま店名が目に入ったので、販売コーナーの前に行き、味の違う2種類のチーズブッセを1個ずつ注文しました。
その時、販売員が何かをやっていてよく聞こえなかったのか、手を止めて、無言で「何ですか」みたいな顔をしたので、私はもう一度買いたい商品名と数量を伝えました。
すると、販売員は持ち時間は1時間ですがとだけ言って、持ち帰り方法についての説明は一切しなかったです。
買っても持って帰れないから、みたいな表情をして、私があきらめるのを待っているような感じだったのです。

保冷剤なり保冷バッグなり、必ずお客さんが持ち帰れるような方法があるはずだろう。でないと、1時間しか持たない物は空港で誰に売るの?それに、買ってすぐに食べることだってできるし、持って帰れないと勝手に決めつけるのはおかしいよ。何この人、売る気が無いのかと思い頭にきて、買うのをやめました。

バラ売りをしたくないのか、私に売りたくないのか、その販売員のいつもの接客態度なのかわかりませんが、沖縄旅行の最後の最後に嫌な気分にさせられて、こんな投稿内容になってしまい、ホントに残念に思いました。

施設の満足度

1.0