貴重な蕎麦専門店
- 3.5
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
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by ヤムヤムにゃんさん(男性)
心斎橋・淀屋橋 クチコミ:495件
大阪にはうどん専門店は多いが、そば専門店はそれほど多くなく、そばと書いてある店の多くは、そば、うどん、丼をやっている大衆食堂。
ここはその中でも貴重なそば専門店で、メニューも天ぷらはなく、「あつもり」、とろろ、おろし、ごまだれのみ。「あつもり」とは熱いもりそばのことで、つけたれが熱いだけでなく、麺も茹ででお湯でとおしてあるので温かいのを、冷たいもりそばのように盛り付けて食べるもの。生卵が付いている。1斤700円、1.5斤850円、2斤1000円。店の名物なので食べてみたが悪くはないが、冷たいほうがよいかな。
とろろそばは、冷たいので次はこちらかな。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2019/04/23
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