隠れ家的フレンチビストロの上質なランチ@赤坂
- 旅行時期:2019/02(約7年前)
by BGSUMASAさん(男性)
赤坂 クチコミ:395件
2019/2/XX (Lunch)
「赤坂はらだ」、「金龍」に伺うも、ランチは予約客のみの対応でしたので、以前からBMしていた此方のお店に流れ着きました。
12:40訪問で、待たずに入れました。
お店は、雑居ビルの4Fなので、あまり目立たないせいかもしれません。
入口から、BARの趣きがありましたが、店内にBARカウンターが設えてあり、料理をつまみながら、ワインを飲むといった利用にも向いていそうです。
ランチは、メインごとに価格が変動するメニュー構成で、5種類用意されていました。
一番高いメニューは、”黒毛和牛とフォアグラのパイ包み焼き@2,000円”です。
一番安価なメニューを選択しました。
■フォアグラ、トリュフ、ブランデーで仕上げたボロネーゼ@1,200円(税込)
※スープ、サラダ付き
■大盛り@200円
■山田養蜂場プラチナハニーのクレームブリュレ@300円
最初に、スープの提供。
安納芋のスープでしたが、薩摩芋の甘さがしっかり感じられる上質なスープでした。
量は少なめです。
サラダは、ブロッコリ、胡瓜、トマト、ジャガイモ、ゆで卵等の多様なアイテムが入っており、彩りも綺麗なサラダでした。カルパッチョ風にトッピングされたソイも美味しかったです。
さて、メインのボロネーゼ。量が少なめとの口コミが多かったので、大盛りにして正解でした。フォアグラ、トリュフはさほど感じられませんでしたが、旨味が濃く、ほんのり甘いボロネーゼソースが絶品でした。パスタの噛み応えも良かったです。ちょっとの大人のボロネーゼといった趣。
最後に、別注でデザートを頂きました。
洋酒がほんのり効いたとても美味しいクレームブリュレで〆ました。
ポーションは少なめですが、お料理はどれも上質で、満足のいく内容でした。
お店の雰囲気も良く、お一人様ランチでもゆっくり出来ると思います。
シェフの方もしっかり挨拶されますし、サービスも高品質のお店と思います。
次回は、是非黒毛和牛とフォアグラのパイ包み焼きを頂いてみたいですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: