1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 紋別
  5. 紋別 観光
  6. もんべつ流氷まつり
  7. クチコミ詳細
紋別×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
もんべつ流氷まつり 施設情報・クチコミに戻る

2019のもんべつ流氷まつりは凍えまくり!!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/02(約5年前)
スーパーこひつじさん

by スーパーこひつじさん(男性)

紋別 クチコミ:42件

極寒の中もんべつ流氷まつりに行ってみることにしました!なぜなら、一時期バブリーダンスで有名な平野ノラがやって来るので是非行くことに。凍えるような氷雪の祭典やそのオブジェもよいですが、有名人がやって来るとなると更に気分がアゲアゲになっていきました。11日の最終日が平野ノラがやって来る日でしたが、流氷まつり会場へ来るまで向かうと以外にも渋滞が起こってました。おそらくほとんどの人が平野ノラが見たくてやってきたんだと思います。(自分もそうですが…汗)

最初の2人の芸人は無名な人たちでしたが、平野ノラが出てくると盛りあがり度合いが全然違い、最後の「おったまげ選手権」や「MCハワー」が見てて楽しかったです。本当は写真を撮りたかったですが、カメラ撮影禁止であり残念ながらその姿を画像に収めることは出来ませんでした。あんな極寒の中で平野ノラが防寒具も一切着ないでいつものバブリーな格好で会場の人を楽しませる気合いに感動しました。平野ノラありがとう!!来た甲斐がありました。

お食事についてですが、特別にすべての出店舗が北海道専門のお店というわけではなく、他はお祭り出てくるようなメニュー(チョコバナナ、焼き鳥、たこ焼き、クレープなど)がありました。

最後に記しておきたいのが夜のイルミネーションです。札幌雪祭りと違ったキレイな夜景を見ることができます。札幌雪祭りはまぶしいくらいにライトが照りまくってましたが、紋別の夜景はあまり華美でなくほのかに光るイルミネーションが照っている感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
1.0
自家用車が無い人は公共交通機関がないと不便です。
人混みの少なさ:
最終日はめっちゃ混んでた
催し物の規模:
来てる観光客が多めだったので意外と大き目ではないだろうか。
雰囲気:
平野ノラで盛り上がってた

クチコミ投稿日:2019/02/12