新地で外さないお店はここ。個室もあるからデート向き新地で外さないお店はここ。個室もあるからデート向き
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
by 遊びさん(女性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:3件
カウンター席と個室のあるお店でした。この日は個室を予約、プライベート感があるしラグジュアリーな空間にちょっと緊張してたらお店の方が優しいからホッとした。笑。
おまかせコース(予約の際に記念日なので豪華にしてくださいって言ってくれたらしい)
まずはスナックキャビア。てか最初からキャビアきちゃってテンション上がります(笑)キャビアの風味と、卵の黄身のトロッとした感じとが食感楽しい一品。そのあとに自家製の黒毛和牛の生ハム、これはしっとりしていて柔らかくて感動。
いきなり目の前に箱が。笑。開けてみてください、と言われてワクワクしながら開けてみたらいい香り。お豆腐が登場、ホタテと雲丹・牡蠣が入った豪華な自家製豆腐。大豆の香りもする濃厚なお豆腐に負けない魚介類がとても合います。
香りづけされた自家製のスモークサーモンには半熟卵を加えていただきます。おいしい〜。スモークサーモンの塩加減がしょっぱくないからとっても嬉しい♪さすが自家製、白ワインと合いますね。パンに乗っけて食べてもおいしいと言われたので早速試してみた、うっわ。うまいぞ。
伊勢海老のサラダ。甘みの強いえびちゃんに負けないシャキッとした歯ごたえのお野菜が楽しめる一品。続いて甘鯛、ウロコの部分のカリッとふわっとした食感に驚きました。こんな風に皮目をパリッとできるんですね。美味し過ぎてやばいです。。。
メインは九州の豊後牛をステーキにして燻されたメニュー。目の前に籠が登場、もうちょっとできるまでお待ちくださいって言われるの。これもなかが見えないからワクワクしちゃう。
このステーキがめちゃくちゃびっくりした!燻されたスモークの香り、サシの入ってるおいしい牛肉は今まで食べたステーキとは一線を解す味わい。2人で感動した。
この日は記念日とお店に伝えて置いたらいつもより多めにデザート用意しました〜とおっしゃってくれました。豆乳プリン、チョコレートケーキ、フランベされたオレンジソースの分厚いクレープのサバイオンは食感が楽しい。10種類のスパイスの入ったホットワインで締めました、結構スパイシーでびっくり!体が温まるのが嬉しい^^
個室なので家族でもデートにも楽しめるお店。サービスも良く、安定感のある味わいに感動。実は大阪に行った際に何回か行ってたけど、口コミしたことなかった教えたくないお店だけどこんな豪華なコースがあるの知らなくて驚いたからぜひ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: