1. ホーム

グルメ・レストラン

ピッツェリア キアッキェローネ 施設情報・クチコミに戻る

ナポリ風のモチモチ薄めピザ

• 4.5
  • 旅行時期:2018/12(約7年前)
MRIさん

by MRIさん(女性)

横浜 クチコミ:43件

本場のpizzaを探してネットサーフィン中、写真を見て、ここは本場っぽい!と土曜日の夜、突然来店しました。5時半到着、7時頃から予約で満席だったらしく、7時までなら…とのことで入店させて頂けました。
pizzaは1500円~1800円くらい。ハーフアンドハーフにすると、どの種類であっても2000円です←なんか損した気分。でも種類豊富に食べられるならハーフアンドハーフがいいかなぁと思っちゃいますよね。。

頼んだのは、サラミ&チリのやつ(名前忘れた)とDOCのハーフアンドハーフ、クアトロフォルマッジ1枚+はちみつ。それらを2人でシェアしました。

10分くらいで1枚目。耳は分厚すぎず、でもナポリ風ならではのモッチリ感も楽しめる重た過ぎない感じ。生地も本場よりも断然薄めで日本人好みだと思います。
頃合いを見て2枚目。まだすいてたからかもしれないけど、ちゃんと見ながら焼き始めてくれてるんだなーと感心しました。クアトロフォルマッジはブルーチーズの味が楽しめるMIX感になっていて、今までで1番美味しかったかも♡ただ、はちみつをオーダーしたのですが、+100円で写真のように小さいパックが一つだけ。。2人ともはちみつかけるのが大好きだったら足りなかったと思います。。でもそのはちみつ自体は甘過ぎず、軽くてさわやかで美味しかった!そのまま舐めてしまったくらい!!イタリアでも有名なブランドみたいです。

お会計はpizza2枚とビール、ジンジャエールで5000円。悪くは無いのかな。けど、ランチのが断然お得だから、pizza食べるならやっぱりランチに来店すべきかな。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2018/12/14