透き通ったスープは、昔懐かしい屋台の中華そばの味!
- 3.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
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by あまちゃんさん(男性)
八幡・城陽 クチコミ:27件
日曜日の昼、1時少し前に入店した。
この場所では、以前、京都でも結構有名なラーメンチェーン店が営業していた。
連棟の店の隣の家の1階部分に2台分の駐車場がある。
居抜きでそのまま使われているのだろうか?
店内は、カウンター5席、テーブル3席(一つは6人掛け)。
比較的ゆったりとしていた。
チャーシューワンタンメンを注文した。
普通のラーメンなら600円で、チャーシューとワンタン、それぞれトッピングが200円なのに、チャーシューワンタンメン1000円(税抜)とわざわざメニューに載せる必要はあったのだろうか...?
このチャーシューワンタン麺、チャーシュー、ワンタン以外に、ネギのほか、メンマと
もやしが少々入っていた。
スープは、第一旭系の醤油色や最近はやりの白濁したものではなく、あっさりした味だろうと見た目でわかるほど最近のラーメン店にしては珍しく透き通っていた。
スープの中には、はじめから少し胡椒が入っていた。
麺やスープの味は、昔懐かしい屋台の中華そばに似ていて、懐かしさも相俟って飲み干してしまった。何故か、底の方はやや甘みがした。
注文時、チャーシューは、脂少なめをお願いした。
チャーシューやワンタンは、それ自体は、ごく普通の味でそれなりに美味しいのだが、何故かあっさりとした中華そば風味の麺やスープには、どちらもちょっと味がしっくりこない感じがした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/10/09
いいね!:2票
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