最強クラスの高コスパ中華ランチ@銀座
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
by BGSUMASAさん(男性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:98件
2018/9/XX (Lunch)
最初は、信頼度の高い「御膳房」に伺おうと思っていたのですが、予約が出来、尚且つランチコースも2,200円~とリーズナブルな此方に惹かれ、三日前にWebから予約しての訪問となりました。シェフが、「マンダリン」、「マリーナベイサンズ」、「パラダイス・ダイナスティ」で腕を振るわれていたという情報も後押しとなりました。
お店は、ゴージャス感こそありませんが、とてもスタイリッシュで落ち着く空間です。席間も広いです。
本日頂いたのは此方。
<豪華ランチ飲茶コース@3,240円(税込)>
※シャンパン付き(他のドリンクも選べます)
■シェフ特製本日の美容蒸しスープ
-大きめにカットされた大根と、人参と、鳩麦、緑豆が入っていて、身体の内側から温まるような、根菜薬膳スープ。
■本日の特選3種蒸し点心
-焼売は、トッピングのとびっ子がプチプチしていて、口の中で弾けます。カボチャの点心は、コーンや海老が入っており、ほんのり甘いです。ドラゴンフルーツで色付けされた野菜と海老の点心が一番の美味しさでしたが、蒸し点心は、皮がモッチリで、餡の味付けも良く、三者三様どれも素晴らしい内容でした。
■北京ダック
-2本も提供されて感激。ダックの存在感はそれほどある訳ではないですが、シンプルに美味しく、八角の香りが鼻孔を擽ります。
■香港の伝統的な揚げ点心2種
-春巻きとパイの二種。春巻きは、パリパリ感が強く、中の海老と野菜の具も素晴らしく、美味しく頂きました。パイはミートパイで、サクサクのパイ生地と叉焼餡も美味です。
■大根餅と黄ニラのXO醤炒め
適度なモチモチ感のある大根餅に、卵とニラやもやしの野菜トッピング。XO醤の味付は濃いめですが、干し海老や貝柱の風味良く、重たくならずに美味しく頂きました。
■フカヒレあんかけ御飯
-この価格帯ですから、フカヒレ自体はさほど高級なものではないと思うのですが、しっかりとフカヒレの風味と食感が楽しめ、フカヒレ自体の味付も良く、とても素晴らしいメインでした。
■マンゴータピオカスープor濃厚杏仁豆腐
-杏仁豆腐を選択。とても香りが良く、濃厚で適度な甘みがある素晴らしく美味しい杏仁豆腐。爽やかなデザートで、とてもいいコースの〆になりました。
2,200円の飲茶コースに北京ダックとシャンパンが付き、メインが担々麺では無く、フカヒレ御飯にアップグレードされて3,000円(税抜)なので、大変お得に感じます。
また、点心を始め、お料理はどれも素晴らしく、最後の杏仁豆腐まで美味しく頂けました。
接客も素晴らしく、適度な距離感のサービスで、お茶やお水は自発的に用意してくださいましたし、お料理の説明もしっかりされていました。
尚、トイレは男女別々で、とても清潔でした。
特に、駄目だしをする部分は見当たらず、素晴らしい休日ランチとなりました。
シェフ、サービススタッフの方に感謝です。
コストパフォーマンスが素晴らし過ぎるので、近い内に再訪すると思います。
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: