ゆばそばが食べられる
- 4.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
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by taktak99さん(男性)
日光 クチコミ:19件
日光市にある蕎麦とうどんの店。
店内外は、昔ながらの食堂といった雰囲気。
様々な蕎麦・うどんを提供。
蕎麦は、日光産の「玄そば」を店内の石臼で挽いているという。
冷たい湯波そばは、当店が提供する蕎麦の1種。
器に、自家製の蕎麦、ネギ、蒲鉾、カイワレダイコン、氷を盛り、そして湯葉(日光では「湯波」と表記するらしい)をトッピング。
日光の老舗「ふじや」の揚巻湯波・長寿揚・ぜんまい巻の3種類の湯波をトッピングしており、それぞれ味や食感が異なる。湯葉というと、薄い、ペラペラの状態のをイメージするので、それを何重にも巻いた状態のものが提供されるとは思ってもいなかった。分厚く、ずっしりとしていて、噛み応えがあり、食べ応えもある。
提供の坦懐ではそばつゆは掛けられておらず、食べる直前に掛ける(のびるからか)。薬味として、ネギとワサビが提供され、お好みで掛けていただく。
蕎麦は、平べったく、薄いが、自家製とあって、適度なコシがあり、コシがあった。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/09/23
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