最高の鯛めしを食す
- 5.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
-
-
by ライナスさん(男性)
松山 クチコミ:17件
伊予鉄松山市駅前にある郷土料理の店。人気店のようで土曜日の夕方に入店したところ案の定満員。諦めかけていたら「お一人様でしたら40分ほど後であれば...」と嬉しい一言!
40分後に再度入店。靴を脱いで入店する。
店内はなんとなく高級感あり。しかし一人で入りづらいわけでは無い。
今日は残念ながら鯛そば(鯛のだし汁と鶏ガラのラーメン)が売り切れだそうで、鯛めしのセット、じゃこ天、みかん酎ハイを注文。
まずは、じゃこ天をつまみにみかん酎ハイを1杯。酎ハイに使うミカンジュースはここでしか飲むことが出来ないとのこと。甘過ぎず&酸っぱ過ぎず、とても飲みやすい味。じゃこ天は魚臭さが無く、ふわふわ感強く、大根おろしが良いアクセントになっている。
その後、待望の鯛めしが到着。お店の人から「タレに鯛ののお刺身を全部入れ、それをごはんにかけてください。半分くらい食べたら卵黄を入れてください。山葵はお好みで」とのアドバイスが。アドバイス通りにいただくと、鯛の味と少し甘めの出汁がごはんと一緒に口の中に広がる...鯛めしってこんなにおいしいんだと感動。その後卵を入れるが少し味が変わってまた美味しい。最高の鯛めしでした。
なお、お会計の値段は「え!」と言うくらいリーズナブル。東京や大阪でありえない価格。松山に行く機会があったらまた行きたいお店です。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/09/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する