街中のオアシスへようこそ! ~ 新潟日報メディアシップ
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
by 機乗の空論さん(男性)
新潟市 クチコミ:8件
市内の中心地、万代シティやバスセンターから直ぐのアクセスに在る「新潟日報メディアシップ」は、名の通り地元新聞社”新潟日報”の本社社屋とテナントから成る複合多機能ビルで、地上20階建て105mの高層ビル。
北前舟の帆をモチーフに緩やかなカーブを描いた外見は、ユニークで歴史観を感じますね。
1階エントランスフロアーから高速エレベーター(ガラス張り)で最上階の展望フロアーへ駆け上がると「そらの広場」。
地上100m余りの高さから東西南北に4面~、眼下には信濃川に新潟市内や日本海に佐渡島まで眺望できます。
出来れば夕暮れ時や夜は趣も変わって…、素敵なひとときが待っているのでしょうね?~。
また、休憩が出来るように椅子とテーブル、ドリンクやアイスの自販機も備えられていました。
もちろんトイレも最新のものが設置されているので、気持ちよく利用が出来ますよ。
降りる際には4階フロアーにちょっと寄って行きましょう!~、屋外テラス「みどりの広場」には数十種類の季節の花や樹木が植栽された庭園に成ってます。
日陰でベンチに腰掛けて、風を感じるのもいいですよ!。
1階にCVSも入ってるので便利です~、これらの施設が無料で利用出来るのは街中のオアシスかも知れませんね。
何んと言っても猛暑日にとって、エアコンの効いたここはオアシスでした!!。
PS 更に眺望を求めるのなら「朱鷺メッセ」が良いですよ!、日本海側での最高層階ビル・展望フロアーは31階の125mからの眺めは圧巻です!。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- アクセス:
- 万代シティ・バスセンターから直ぐ!
- 人混みの少なさ:
- 平日なら空いてます!
- バリアフリー:
- 全く問題なし
- 見ごたえ:
- 地上20階からの眺望は素晴らしい!
クチコミ投稿日:2018/09/08