老舗らしいおもてなしが心地よい
- 4.0
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
-
-
by TOSHIさん(男性)
横浜 クチコミ:49件
病院のはしごをしている高齢の母が、突然「中華街、それも聘珍樓へ行きたい!」と言い出し、金曜の夜という混雑しそうな日でしたが電話をしてみると、席指定がなければという条件で予約も取れました。電話対応は丁寧でさすがの老舗感がありました。
店舗の裏手には中華街パーキングがあり、足の悪い母でも5分とかからずに店に到着できます。中華街大通りに出ても意外にも激しく混んでいるというほどではなく、修学旅行生のいる昼間の方がむしろ人が多い印象です。
7階建ての店舗は古いのですが、内部はリニューアルされています。1階ロビーで待っている間、温かい烏龍茶あたりが振る舞われると良いのですが・・・。
3階の個室に通されましたが、老舗の雰囲気はさほど感じられません。それでも別のテーブルの予約客が到着するまでの1時間ほどは十分に落ち着いた空間で食事ができました。
栄華というコースを注文しました。母が注文した赤ワインも美味しかったようです。
「五種前菜の盛り合わせ」は特に叉焼がさすがの味わいでした。「トビ子、椎茸、筍入りフカヒレスープ」はサービスしてくれたスタッフの鮮やかな技術に感嘆。母の話し掛けにも丁寧に答えてくれました。「海老、キクラゲ、彩り野菜の炒め」と「本格窯焼き北京ダック」は安定の美味しさでした。今日の中では「蒸し牡蠣と冬瓜のオイスターソース煮込み」が絶品。濃いめのソースと冬瓜のバランスがよく、プリッとした牡蠣は大ぶりで食べごたえがありました。「帆立貝とナスのガーリック蒸し」の後は「豚挽き肉、とうもろこし入りカレーチャーハン」。私は一般的な五目チャーハンを好むのですが、母はカレーチャーハンが気に入ったようでした。とうもろこしの甘さが引き立っていました。デザートの「豆乳入り杏仁豆腐」は柔らかさもちょうど良く、満足してコースを終えられました。
母が、亡くなった父ともよく来た聘珍樓、今日も美味しくいただきました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/09/01
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する