1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
トラットリア・アルベロ 施設情報・クチコミに戻る

アットホームな雰囲気で美味いイタリア料理!

• 4.5
  • 旅行時期:2018/02(約6年前)
ダイスケitさん

by ダイスケitさん(男性)

千葉市 クチコミ:1件

自宅近くにあるレストランですが、傍を通るといつも駐車場が満車で気になっていました。ある日、ふと思い立ってランチに行こうと電話で聞いてみたらその日は満員と断られましたが、妻の誕生日1週間ほど前に連絡すると予約が取れました。その際に、何かの記念日ですかと尋ねられ、妻の誕生日祝いと答えておきました。

当日、予約を伝えると奥の席に案内され、ランチタイムのコース料理をオーダーしました。内容は、オードブル・スープ・パスタ・主菜・デザート・コーヒーで、税込み2,500円。嬉しかったのは、二人で別々のパスタを注文すると半分ずつを取り分けて、個々のお皿に2種類を盛り付けて出してくれました。クライマックスはデザートで、数種類のドルチェを大皿に盛り付けて、妻の名前とイタリア語で「誕生日おめでとう」がチョコレートで書かれており、ローソクも付いていました。ドルチェも通常の倍ぐらいの量があったようです。料理も日本人の好みに合うように調理されており、それぞれの量はそれほど多くはないものの品数も多いので、満腹になりました。コスパ満点です。

店内はそれほど広くはなく最大で20数名でしょうか、料理を運んでくれる人もプロらしく、食材の説明や料理に関する質問にも丁寧に答えてくれました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
モノレール駅から徒歩15分ほどで行けるが、自家用車かタクシーが便利
コストパフォーマンス:
適正な価格(例:パスタランチが1,600円)で満腹間違いなし
サービス:
誕生日等の記念日には特別デザートが供されることや、二人で2種類のパスタをオーダーすると半分ずつを盛り付けてくれるサービスが嬉しい
雰囲気:
こじんまりした店内にはグッズや絵画でイタリアの田舎のレストランの雰囲気が満ちている
料理・味:
イタリアで修業したシェフのイタリアを代表する料理が、日本人の口に合うように味付けされ非常に美味い
バリアフリー:
入口には階段があるので車椅子ではちょっと無理
観光客向け度:
予約必須なので飛び込みでは難しいかも

クチコミ投稿日:2018/08/30