地元のお店って良いな
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
by T04さん(非公開)
大分市 クチコミ:25件
初めての大分、駅の案内所で「関サバ・関アジが食べたいのですが、おすすめのお店は?」とお尋ねしたところ、こちらを紹介していただきました。ランチの開始時間に訪れると、お店の造りは民芸調ですが、創業者の遊び心がつまった内装がちょっと楽しい雰囲気です。1人でカウンター席に着きましたが、接客は若くて美形のお姉さんが1人でまかされており、大分について教えてもらえました。関サバ・関アジそれぞれの刺身がありましたが、それも「どちらも7切れなので…」と関アジ3切れ・関サバ4切れの組み合わせてだしてもらえるなど、1人客にはうれしいサービスです。初めての関サバ・関アジは最高でした。ビール、関サバ・関アジ・りゅうきゅう定食で2800円ほど、満足ですが、私が店を出る12時過ぎには次から次へとお客さんが入ってきましたので、早めの時間が良さそうです。地元のお店って良いですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 大分県庁舎別館裏手、地元の百貨店や赤レンガなどを目にしながらの道すがらも楽しいですし、府内城見学前後にでも立ち寄りやすいです
- コストパフォーマンス:
- 関サバ・関アジ、りゅうきゅうと、どれも決して安い金額とは思いませんが、質の高さはさすがで満足度は高いものでした
- サービス:
- マニュアルで動いているチェーン店開店と違って、融通をきかせてくれたり、色々とお話ができたりで気持ち良く食事ができました
- 雰囲気:
- 民芸風の造りに遊び心が詰まった店内、女性スタッフの柔らかな接客もあって、肩ひじ張らずに寛げました
- 料理・味:
- 関サバ・関アジ、さすがと思わせてもらえました
クチコミ投稿日:2018/08/29