1. ホーム
旅行記
Q&A

ハングリータイガー 横浜モアーズ店

グルメ・レストラン

ハングリータイガー 横浜モアーズ店 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】鉄板サーヴスタイルのNo.1ハンバーグ@横浜

• 4.5
  • 旅行時期:2018/08(約7年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2018/8/XX (Lunch)

今でこそ熱々鉄板でサーヴするハンバーグは定番になっていますが、此方が元祖であり、鉄板スタイルハンバーグでは、最も好きなお店。
横浜在住が長いですが、一番頻繁に訪れるレストランでもあります。
ハンバーグというカテゴリーでは、横浜の「キッチンカリオカ」の評価が何故か高いのですが、個人的には比べるまでもなく、「ハングリータイガー」の方が圧倒的に美味しいと思います。

渋谷の「ゴールドラッシュ」が、此方に一番近いハンバーグを提供されていると思いますが、五反田の「ミート矢澤」のフニャフニャ軟派系ハンバーグとは一線を画します。

さて、此方のお店を利用するにあたり、最もネックなのが、待ち時間です。
ランチやディナーのピーク時に伺うと、1時間以上待つことがザラにあります。
現在は、eparkから予約可能なので、お店に向かう途中で順番を確保することをお勧めします。

本日は、予定より呼び出しが早くランチタイム(15時迄)メニューをオーダーすることが出来ました。

◼ランチダブルハンバーグ(プラス1)セット@2,410円(税込)
ライス or パン、ドリンク付き。プラス1は、サラダ or スープを追加したもの。
◼チーズトッピング@170円 *妻とシェア

最初に、冷んやりとしたサラダ。野菜は新鮮で、マスタードドレッシングも美味しいです。
15分強で、ダブルハンバーグ登場。
いつものように、紙エプロンで油ハネをブロックしつつ、辛抱強く、待ちます。
この時のワクワク感がイイですよね。

付け合わせは、しんなりとするまで炒められた玉ねぎソテー、インゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼きです。
ハンバーグ自体は、ゴツゴツした硬派系。ジューシーさはさほど感じられないですが、肉の旨味と噛み応えが素晴らしく、とても美味しいです。
更に素晴らしいのは、レードルで提供されるソース。このソース、フルーティーでありながら、スパイス感が有り、ハンバーグは勿論、付け合わせの野菜にもよく合います。
足りなければ、追加で提供してくださいます。

ダブルハンバーグは、計440gで、かなりのボリュームですが、最後まで美味しく頂きました。
チーズをのせるとコクが増すので、チーズトッピングもお勧めです。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルは、健在です。
此方のお店に行くと、全身ハンバーグ臭くなりますが、許せちゃいますね。
一応、こちらのお店に行く時は、色の濃い服を選択しています。

美味しいハンバーグと丁寧な接客、何度でも訪れたい思うお店です。
グルメ不毛地帯、横浜駅周辺の希望の星ですね。

施設の満足度

利用した際の同行者: