名物あぶり餅
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
今出川・北大路・北野 クチコミ:141件
今宮神社に参れば、必ず頂きたいあぶり餅。
お餅を親指大にちぎって、きな粉をまぶし竹串にさして備長炭であぶります。
焼き上がったお餅は、京都の白みそをベースにした秘伝のタレにつけて出来上がり。
その独特な形に惹かれますね、芳ばしい香りが周りに立ち込めます。
あぶり餅は1皿500円、一口大で食べやすいです。
おこげと甘い白味噌の風味が相まって美味しいですね。
食べることで病気・厄除けの御利益があるとされるあぶり餅、有り難く頂きました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/08/11
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する