夏は冷房の吹き出し口の下でおでんをぱくつくのが最高
- 5.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by aero_bearさん(非公開)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:13件
道頓堀に本店、新梅田食道街に2店、ホワイティ梅田に1店がここ東店だ。
クジラを主にかつおだしとあわせた、こってりしてあっさりしたおでんである。
ちくわやたまご、こんにゃく(どうやって中まで味が染みるかは閉店まで粘るとわかる。鍋の底に2日間沈めるのをみることができる)てんぷらという定番のねりものが安くておいしい。
高級路線では、ころ(クジラの皮)クジラすじネギ袋といったくじらのおでん
季節ものでは、夏場では、なすび、冬瓜などがある。
おでん汁かけご飯 これは、〆のいっぱい。トッピングになんか1品食べるのがよい。
久しぶりに行ったので、お酒も進んで予算オーバー
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 地下街の中
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 2.5
クチコミ投稿日:2018/07/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する