身近な小麦粉のお勉強。
- 3.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
-
-
by マリオットさん(男性)
館林 クチコミ:8件
駅前広場に出ると、すぐ横にミュージアムの入口が見えます。駐車場も契約であり、工場側から周って入ったところでした。
身近な小麦粉に日清製粉ですが、どのようにあの白く細かい粉になるのか知りませんでした。昔から現在の機械まで展示され、各コーナーにモニターがあってタッチすと説明が始まります。フィギアを置くと映像が始まったり、モニターがクイズのように進行したり、子どもでも興味を持てるように考えられているようです。
旧館はほとんどが創業者や社史の展示のようで、そこはやはり企業のミュージアムだから仕方ないのかな。この旧館にはエレベーター、庭への出入り口にもスロープがあり、車いすやベビーカーでも苦労なく見学出来るでしょう。
館内での飲食は出来ませんが、トイレもある休憩所では飲食可能だそうです。帰りにアンケートに答えると、お土産がもらえます。行った時は、ノートか200グラムのお好み焼き粉の中から選んで一品でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 4.5
- 駅前すぐ、駐車場もあります。
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- お土産がもらえます。
- 人混みの少なさ:
- 3.5
- 平日は少なかった。
- 展示内容:
- 3.0
- 子どもを意識してか、映像やクイズ形式のモニターも。
- バリアフリー:
- 4.5
- スロープ、エレベーター完備。
クチコミ投稿日:2018/06/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する