1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
るーぷる仙台 施設情報・クチコミに戻る

市内観光にはぴったり乗車券! ~ るーぷる仙台

• 3.5
  • 旅行時期:2018/04(約6年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

仙台 クチコミ:5件

仙台市営バスが観光客の為に便利で判り易く、しかもリーズナブルで使い易い市内観光地を巡るバス路線を作っていただいたことに感謝しますね!~。
特に外国人観光客にはぴったりのプログラムだと思いますよ。

駅前の16番バス乗り場に、案内所兼切符売り場で「ループル仙台」を¥620で購入し、パンフレットも一緒に渡されるので行きたい所を検討しましょう?~。
その前の専用バス停で並んで待てば15~20分間隔でレトロ仕様の可愛い専用バスが来ます。

このバス~、車内が意外にコンパクトに出来ていて座席数が少ないんです。後部は座席よりも丸い手摺りに捕まって立てる様に成ってました。
また、段差も有るのでご年配の方には後部へは行かない方が良いですよ。

乗車券の使い方は至って簡単、降車の際に運転手さんに日付けの方を見せるだけでOKです。

バスのルートは時計方向の一方通行で走るので後戻りは出来ません。
だから行く場所や見る施設は順に追って行かないと効率が悪くなるのでそのつもりで検討して下さいね。
また、仙台城などの利用客が多いバス停は、バスが来ても乗れないことがあるので時間に余裕を持って下さい(私は1本待ってぎりぎりで乗れました…)。

時間に十分な余裕が有れば、駅前から乗車して終点の駅まで乗っていれば1時間10分ほどの車窓から”街巡り”が出来ますよ。
何と言っても一日乗車券ですから問題ありません。但し、最終が16時頃なのでくれぐれも乗り遅れないようにして下さい(この乗車券では市営バスには乗車出来ません)。

このような観光地を巡るバスを、他の観光都市や町でも作ってほしいですね!、

施設の満足度

コストパフォーマンス:
一日乗車券¥620は割安!
人混みの少なさ:
2.0
どこから乗っても利用者が多過ぎ?…
バリアフリー:
2.5
社内は段差が有りますので注意?
乗り場へのアクセス:
仙台駅前、市バス乗り場で判り易く便利
車窓:
市内観光地を巡るので好い車窓です!

クチコミ投稿日:2018/05/15