羊蹄山を眺めながら野菜ビュッフェランチ
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
by よもぎさん(女性)
ニセコ クチコミ:4件
2018/4/21ランチビュッフェで訪問。快晴の土曜日でとても賑わってました。予約不可ですぐ席が埋まってしまうので、できるだけ開店時に入るのがお勧めです。私たちは11:10ころ到着でギリギリセーフでしたが、直後満席になりました。
ここのお店は全席大きな窓に向かって配置されているので、おそらくどこに座っても羊蹄山の眺めが楽しめると思います。今回はさらにラッキーで最前列に案内していただけました。ついいつもの習慣でテーブルはさんで向い合せに座りましたが、山を見ないともったいない!あわてて横並びに座りなおしました。横並び久々です・・(旅の情報じゃないし!)
ビュッフェは野菜中心、この日はメインを鶏・魚・パスタ2種類から選べました。ドリンクは各種ジュースに加え高橋牧場の「飲むヨーグルト」があるのが珍しいです。正直あまり食事にあうドリンクではないかもしれないですが、コクがあるのにすっきりしていてとてもおいしいヨーグルトでした。おかわりしました。デパートや大きめのスーパーでも見かけるので、今度買ってまた飲もう。
メインは魚(サーモン)。ちょっと盛り付けかたに華がないけど美味しかったです。ビュッフェの方は、品数は正直そんなに多くないので、「選びきれないほどある」ビュッフェじゃないと寂しい方には向かないかも。でも逆に全種類ひととおり食べて見れるのでとても良かったです。
デザートはちょっと寂しいかな?食事中の飲み物も、甘くない物がもう少しほしい。
デザートやお茶にこだわるかたなら、似たような業態のルピシアも選択肢に入るかもしれません。ただ、プラティーヴォのほうが断然お値打ちです。
羊蹄山麓といえば北海道では言わずと知れた名水の地です。4月中旬だと地場の野菜は限られていたと思いますが、これからどんどん地元野菜の季節!近くに温泉もあるし景色もいいし道の駅で野菜買って帰れるし、ニセコ大好きなので行くときはまたここも再訪したいです。
- 施設の満足度
- ランチ
- アクセス:
- 車が必要です
- コストパフォーマンス:
- ランチビュッフェ¥1550(メインつき)。
- 雰囲気:
- 窓からの羊蹄山が素晴らしい
- 料理・味:
- 野菜、ヨーグルトが美味しい
- 観光客向け度:
- ほぼ全座席マウントビューだと思います。
クチコミ投稿日:2018/05/07