薄皮でパリッとした食感が旨い! ~ 鯛きち 名掛丁店
- 3.5
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
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by 機乗の空論さん(男性)
仙台 クチコミ:5件
今お末廣ラーメン本舗さんでお昼を食べたばかりなんですが…、やたら客がいる鯛焼き屋が眼に入ったので店先に行ってみると、店内も客が並んで溢れてますね~。
ガラス越しには若い職人さんらしき方がフル回転で鯛焼きを実演中!、どうやら中味の餡は小豆だけだはなく黄色いクリームもあって、緑色の餡もあるようです。
鯛焼きの鉄板を何度も返してはずらしながら、同じ作業をしていく様子は見ているだけでも楽しくなりますね~。
では、買い求める列に並んで順を待ちます~、先ほどの緑色の餡は「ずんだ餅」と判明しました。やはり仙台名物を餡にするとは流石です。
15分待ってようやく買うことが出来ました~、小豆とずんだ餅を1匹づつで¥290。
丁度店先も空いたようなので椅子に腰掛けてその場で焼き立てを頂きました。
拘り通りの薄皮がパリッと食感で香ばしい!、餡の小豆はちょっと甘口ですがしっぽまでしっかりと入ってました。鯛焼きは何んといっても焼き立てに限ります!。
ずんだ餅の方は、本当にずんだと餅でした~、ちょっと苦手なのでやっぱり小豆の方が良いですね。
ちなみに関西は鯛焼き文化ではなくて、丸い回転焼き(太鼓饅頭とも言いますが)文化なので滅多に鯛焼きを食べることが無いので、今日は久々に食べれて良かったです!。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- ハピナ名掛丁から直ぐで、客でいっぱいです!
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 鯛焼き¥130は納得価格!
- サービス:
- 3.0
- 店内や店頭に有る椅子でその場で頂けます!
- 雰囲気:
- 3.0
- 清潔で明るい店内は実演中で見れます!
- 料理・味:
- 3.5
- 薄皮でパリッと食感、餡は甘えの鯛焼き!
- バリアフリー:
- 3.0
- 全く問題なし
- 観光客向け度:
- 3.5
- 地元客か観光客か判断出来ずじまい?…
クチコミ投稿日:2018/04/28
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