豆腐ンブサー とソーキ定食
- 3.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
-
-
by はまちゃんさん(男性)
糸満・ひめゆり クチコミ:188件
ここは自家製豆腐を使った料理が人気のお店で、名物だという“豆腐ンブサー 700円”、と“ソーキ定食 900円”をオーダーし、相方と二人でシェアーしながら頂きました。
待つことしばし、トレーに乗せられた“豆腐ンブサー”が到着。大量の豆腐に豚肉が乗った大きな皿と、ご飯、おから、小さいそばがセットになっています。「ンブサー」というのは、沖縄で味噌炒め煮のことですが、ここの豆腐ンブサーは、ほとんど味噌の味は感じられないほどの薄味(味噌を使ってない?)です。そして、大量の豆腐は、柔らかい口当たりですが、ほんの少しだけ灰汁のような風味があって私には少し残念でした。
“ソーキ定食”の方は、小さめのソーキ3個と豆腐、人参、レタス、大根、蒟蒻を煮込んだもが乗った皿と、ご飯、おから、小さいそばがセットになっています。鰹節と豚骨の出汁はあっさりしていて美味しかったが、沖縄のこの種の食堂で、この値段で小さなソーキが3個とは、少し物足りない感じがしました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
クチコミ投稿日:2018/04/07
いいね!:6票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する