お口取りから最高のパフォーマンス
- 4.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
-
-
by パプリカさん(非公開)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:4件
ランチで訪問。阪急の松尾大社駅から歩いて10分弱くらいです。この日は晴天だったので川沿いを気持ちよく歩きましたが、何もなく車が通ると歩くスペースも狭いので、雨天や夜の場合はタクシーの方が良さそうです。帰りは嵐山駅まで歩きましたが、狭めの住宅街を通り、所要時間は約10分ほどです。
さて、肝心のお店ですが、ランチのコースを予約しました。
・お口取り
・お吸物
・お造里
・お凌ぎ
・お肉料理
・ご飯
・焼菓子
何といっても感激したのは、お口取りの「蒸し鮑と筍のミルフィーユ風」。細かく刻んだ鮑と筍、スモークサーモン、アボカド、ジュレが重なり合い、見事な調和を生んでいます。見た目も美しいですが、その期待に違わぬお味です。以降のお料理もすべて、深く洗練された味わい。
お箸置きや日本酒グラスも店名にちなんで「さくら」があしらわれています。
お店の方も穏やかに歓迎してくださり、お料理も雰囲気も品の良さを味わいました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/04/04
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する