1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 横浜
  6. 横浜 グルメ
  7. 耽美 下村
  8. クチコミ詳細
横浜×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

耽美 下村

グルメ・レストラン

耽美 下村 施設情報・クチコミに戻る

独創的な心和食SHIMOMURA@石川町

  • 3.5
  • 旅行時期:2018/03(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2018/3/XX (Lunch)

石川町駅南口から徒歩3分程の所に、きりりとした佇まいでお店があります。
今回は、約1ヶ月前に予約しての訪問です。
尚、此方のお店は完全予約制です。

入口で靴を脱いで、入店。
2階席に案内されました。一軒家をリノベしたような内装ですが、
和食のお店に相応しく、木の素材を生かしており、明るくて落ち着いた雰囲気です。
予約していたのは、ランチコースで一番お手頃な此方。

<睡蓮@2,600円(税抜)>

◆先附
うすい豆腐
---海老そぼろ、山吹、菜の花、蕨等が入って、新鮮な山葵の香りを楽しみつつ頂きました。スターターとしては、季節も感じられますし、充分な美味しさ。

◆冷菜
地魚と地野菜のカルパッチョ
---魚はメジマグロ、野菜は、紅芯大根、黄色人参、赤カブ、トマト、ブロッコリ、丸十、トレビス、ピーナッツ、ディル、わさび菜、蓮芋等、14種もあって、彩り豊かですし、野菜のシャキシャキ感を味わえます。ドレッシングはセロリドレッシングで、野菜に合います。
結果的に、此方の冷菜が本日のコースの中で一番のお気に入りとなりました。

◆創菜
雪のしずく
---甘辛い豚ひき肉をマッシュドポテトをサンドし、吉野葛の入ったクリームソースをかけた品。
スペシャリテの内の一品とのことですが、やや味が単調で、個人的にはピンと来なかったです。

◆蒸物
生湯葉とあさりの茶碗蒸し
---生湯葉、あさり以外にも海老や白身魚も入って、上品な出汁が効いていて、美味しかったです。

◆煮物
黒豚の黒煮
---スペシャリテの2品目。豆苗、玉葱クリーム煮がトッピングされた豚の角煮ですね。添えられた、卵黄醤油漬けと柚子胡椒を付けて頂くと、より味がハッキリします。

◆食事
新じゃがと雑魚山椒のご飯
---漬物を始めとした様々なご飯のお供、味噌汁と一緒に頂きました。
おこげが美味しく、お櫃からお替わりしました。残ったご飯は、おにぎりにしてくださいます。

◆デザート
牛乳プリン、キウイフルーツとリンゴ酢ジュレ、ショコラ羊羹、抹茶豆腐と紫芋
---4種も用意して頂けて、サービス満点ですが、印象に残ったものはありませんでした。自信作、一品の方が良いかもしれませんね。

◆コーヒー

このコース価格から見て、品数も多く、充分な内容ですが、核となる料理が無く、ややメインの力強さを感じることが出来ませんでした。
ただ、お試し価格としては、睡蓮コースは破格なので、一度来店されて、ご自分の口に合うかどうか試す価値がある独創的なお料理です。

接客は、料理説明も含めて、非常に丁寧で、居心地の良いお店です。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2018/03/17

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP