1. ホーム

※招福門 横浜本店は閉鎖しました

招福門 横浜本店

グルメ・レストラン

招福門 横浜本店 施設情報・クチコミに戻る

点心中心の食べ放題!!ANAのHPを通してホットペッパーから予約してマイルもGETだぜ。めっちゃ美味かった!!

• 5.0
  • 旅行時期:2018/02(約8年前)
スーパーこひつじさん

by スーパーこひつじさん(男性)

横浜 クチコミ:48件

中華街に行くとは決めていたけど、どこにしようかとネットで探して迷っていた時に「唯一の点心食べ放題」という文言が目を惹いて、ここの食べ放題を選びました。実際に行ってみて分かったことは他の食べ放題の中華料理店と違いメインとなるような食事(エビチリ、エビマヨ、カニ玉、チャーハンなどのご飯系、担担麺などの麺類)がありませんでした。

麻婆豆腐や肉団子、あんかけやデザート類はセルフサービスで点心類はオーダー形式となります。タッチパネルで注文する仕組みです。食べる前にセルフサービスのサラダを食すといいでしょう。ドレッシングもゴマ、マヨネーズとラー油を合わせたマヨラー、激辛ガーリック油?辛い麻婆豆腐のソース?が選べるようになっていて、それぞれ食べ比べを実践してみました。サラダコーナーには蒸しチキンもあって、マヨラーとの相性も最高でした。

蒸し餃子系は中の具の旨味が残って食感も非常に良かったです。特にエビ餃子とふかひれ餃子は食感が抜群でした!ほうれん草の餃子は緑色してたので結構癖のある感じかなと思ったのですが、全くそんなことはなく完全に中の具の旨味だけを出しきっていました。
緑色が際立ってキレイでしたね。

オレもここへ来る前はエビチリやエビマヨ、チャーハン等のない中華食べ放題は物足りないから嫌だって感じがしましたが考えが180度変わってしまいました!点心だけの食べ放題もアリだって思うことが出来ました。機会があればまた寄って行きたいです。予定のある方は是非!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
4,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
ホテルリブマックス元町の目の前!元町中華街駅からは出口3から!
コストパフォーマンス:
これでも2800円(税抜)は安い!!
サービス:
1名でも食べ放題に参加できる。これがいい!
雰囲気:
お店全体としては活気がありました。
料理・味:
特にエビを使った点心はエビの食感とうまみが堪らん
観光客向け度:
訪れる価値あり。

クチコミ投稿日:2018/03/01