旬を大事にしているお店
- 5.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
-
-
by korroさん(男性)
山形市 クチコミ:3件
山形駅から徒歩数分ところにある割烹です。カウンターもあり一人でも入りやすいです。山形の郷土料理が食べたくて入りました。オーナーと話しましたが、旬を大事に考えているお店です。時期外れの芋煮やだしを提供しておらず、いい意味でのこだわりを感じました。料理もお酒もオーナーのおまかせで注文し、個別にからかえ煮と凍み大根を注文しました。魚も野菜も旬を意識した料理で非常に美味しかったです。納豆汁などこの季節にしか食べれることができない料理も食べられました。なによりオーナーと旬や料理について語れて楽しかったです。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2018/02/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する