うどん県の釜玉うどん
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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by akiraさん(女性)
綾川 クチコミ:1件
香川県といえばうどん!
ということで、お昼に釜たま発祥のお店という山越うどんに行ってきました。
まさにランチタイムドンピシャな時間に行ったので、お店の外には行列ができてました。
でも回転が速くて20分ほどで店内に入れました。
店内に入るとベテランのお母さんが注文を順番に聞いてました。
注文してそのまま列に沿って進んで行くとすぐ注文したうどんが出てくるので、トレーに乗せて進むとレジに到着します。
レジの手前に揚げ物コーナーがあるので、食べたいときはそれをお皿にとってうどんと一緒にレジに。
うどんの玉数の見本があるので、量がわかりやすいです。
小が普通サイズです。
釜たまを食べましたが、お会計後席を探したりしていて時間をおいてしまったのでうどんの温度が下がってしまって混ぜても玉子があまり固まらなくなってしまいました。
お会計したらあんまり時間をおかずに混ぜたほうがいいです。
うどんは麺が太くてつるっつるですっごく美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/02/12
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