osakaだしSOBAを食す。
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
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by kazuchiさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:309件
メニューは大きく「SOBA」と「つけSOBA」に分かれています。
今回は、「SOBA」な気分です。
・鶏白湯SOBA
・osakaだしSOBA
・蛤と牡蠣 汐SOBA
・蛤と牡蠣 醤油SOBA
があるようです。
さて、どのSOBAにしましょうかね。
で、今回は、osakaだしSOBAにしました。
銀座から来たお店がosakaと商品名に付けているんですもん。
最初はこれしかないでしょう~。
テーブルの上に置いてあったメニュー表にはこう書いています。
「鰹・宗田・さば・ウルメ節・昆布」で丁寧に引いた出汁に、数種類の塩と白醤油で作ったカエシと麺を合わせた、出汁の旨味をしっかと味わえる大阪店限定の「だしSOBA」です。
出汁と麺で十分に堪能してから具材を入れてお召し上がりください。
麺は、北海道産小麦「春よ志」を使用しています。
ふむふむ、そうなんですね。
これは楽しみですよ~。
オーダーしてからしばらくすると出てきました。
薬味とSOBAが別皿での登場です。
鶏チャーシュと豚チャーシューのダブルチャーシュと蓮根、筍、葱、焦がし玉葱油、柚子....
最初はSOBAから食べましょう。
あっ、東京のSOBAって感じの味です。
確か....
赤羽の伊藤で食べたSOBAの感じに似ているような。
でも、味は段違いでこっちの方が美味しいですけどね。
澄んだスープにコクがありますね~。
中々いい感じです。
この別皿で提供するタイプで美味しかったのは.....
福知山 somie's(ソミーズ)の煮干ししょうゆと同じですね。
途中で具材をラーメンに投入しました。
彩りも良くとっても美味しそうなラーメンになりましたよ。
これで、麺を食べ、具材を食べ、スープを飲みって感じで食べ進みました。
途中で、焦がし玉葱油を投入したり、柚子を入れたりして色々と味の変化を楽しみましたよ。
最後の最後まで美味しくいただけました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/02/04
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