1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
ルスツリゾート 施設情報・クチコミに戻る

夏の遊園地&プールを満喫!

• 4.0
  • 旅行時期:2015/08(約9年前)
shieさん

by shieさん(女性)

ルスツ クチコミ:1件

夏に、ルスツリゾートへ2泊3日で行きました。
長女小2、次女2歳でした。
アクティビティで、自由研究代わりになるキャンドル作り体験と、2DAYパスポート(乗り物乗り放題)、ゴンドラ乗車券がついたプランで、大人1人、小学生1人、幼児1人で¥66800でした。
サウスウイングのスタンダードな洋室(ツイン)に泊まりましたが、部屋が広くて快適でした!
欲を言えば、お風呂が広いと子連れに助かるというのと、オムツの処理に困って結局捨てられませんでしたので、廃棄用ゴミ箱が欲しかったです。

ゴンドラ乗車券は、¥1200と割高な気がするのですが、羊蹄山の眺めがとても綺麗で、子供達も感激していました。おススメです。

乗り物は、2歳の次女は料金かからず、大人と同伴で乗れました!意外と乗れるものが多かったです。
屋内遊具みたいのもあって、小さい子でも楽しめる場所は多いです。
プールは宿泊者は無料で、夏は屋外のジャンボプールも利用可能ですが、朝早くに行かないとロッカーが空いていません…。室内プールは造波プールで楽しめましたが、やはり人が多いのと、宿泊棟から遠いなぁと思いました。

レジャーホテルとしては、遊ぶところやアクティビティがたくさんあり、幅広い年齢層が楽しめると思います。
リゾートとしては、食事が高くてバイキング形式のがほとんどなのと、部屋風呂がユニットじゃなければなあ、と思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
車が無いと行けません。空港からは、バスが出ていますよ。
コストパフォーマンス:
食事は質に対しては高いですが、リゾート料金として仕方ないのかも。部屋は値段の割に広いです。
人混みの少なさ:
1.5
繁忙期は外国からの観光客も多く、とても混んでいます。アトラクションも待ちます。
施設の快適度:
とにかく広いのと、夏はそこら中、花や植物に囲まれて美しい!でもちょっと古いかな。
バリアフリー:
2.5
階段が多くて大変ですね。
アトラクションの充実度:
どの年齢層でも楽しめる位、種類が豊富です!1日では乗り切れない。

クチコミ投稿日:2018/01/10