ほっこりするような味わいがとっても美味ですね
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
-
-
by たびたびさん(男性)
小田原 クチコミ:81件
かまぼこ発祥の店 うろこきは、かまぼこ通りの中ほど。籠清と同じ通りです。
いわし揚げをいただきましたが、魚臭さが全くなくて、ちょっと甘い仕上がり。ほっこりするような味わいがとっても美味ですね。
原料の話を聞いたら、ご主人が「小田原蒲鉾の主原料は、北海道のたらと長崎のエソだが、量の確保がだんだん難しくなっている。これを補う海外での買い付けも世界との買付競争になっていて、いつまで蒲鉾ができるかわからない」みたいなことをおっしゃっていました。ひょんなことから蒲鉾の未来について貴重なご意見をうかがいました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/01/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する