隠し味の大葉がすっきり感を生む、独特の牡丹餅が美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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by toshikunさん(男性)
ミナミ(難波・天王寺) クチコミ:29件
近鉄阿倍野百貨店の地下入り口から入って左手奥に、ケーニヒスクローネの前を通って進むと右手に仙太郎がある。牡丹餅が有名な和菓子店だ。本来は、花の季節に合わせて春は牡丹餅、秋はおはぎと呼ぶのだが、この店では年中牡丹餅として売っている。我が家では音が綺麗なので年中おはぎと呼んでいる。元々は牡丹餅とおはぎとでは大きさも違ったらしい。大きな牡丹餅は1個260円、特徴的なのは刻んだ大葉が御飯に混ぜられていること。そのため、時々すっとした清涼感を感じる。最初は不思議に感じたが、この清涼感のために甘すぎず、大きな牡丹餅を最後まですっきりと美味しく食べることができるようだ。小豆の質も良い。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/12/11
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