ファミレスのようになってました。
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
by あゆ姫さん(女性)
熊本市 クチコミ:138件
以前は個室でちょっとかしこまった集まりでも利用できる店だったのですが、飲み会をする事になり魚目当てで久しぶりに何も知らずに行くと…個室はなくなりファミレスのような作りに変わっておりサラダバーやドリンクバーもありびっくりした。
店内に入って人数伝え案内されてる時に変わってる事を知り今更帰ります。と出るわけにもいかず、明らかに私達のテーブルだけ場違い感がすごい…。呼び出しベルもなくお店の人が随時ホールにいるわけでもなく「ビールくださーい」「ビールくださーい」と何度も叫ぶのは他のお客さんにもすごく迷惑だったと思うし私達も不快。夜も定食メインになったらしくサラダバーやご飯がついていて、それは取らないなら済む話だが、全てに味噌汁が登場する。お酒飲んでる時にこんな沢山味噌汁出されても…となり味噌汁はもういりません。と声をかけた。その後少し飲んだがあまりにも違和感がありすぎて店を出る。
店のシステムがこうなればランチは良いな。と思いランチでリベンジ。
色々な組み合わせができるランチで組み合わせは良いが今度はランチメニューはサラダバーやドリンクバーは別料金とのこと。
組み合わせができるランチは種類も多くみんなこのランチメニューお目当てできてるのだろう。ランチメニュー以外の定食(私達が夜注文したメニュー)を注文してる人はあまりおらずサラダバーのサラダなどは乾燥している。
無駄になるのなら、ランチにもサラダバーつければ良いのにな。と感じランチでもまた新しいシステムに違和感があるまま終わった。
豪華なファミレスと思って行けば良いのかな。
少なからずとも私や私の周りにはこのシステム変更は評判が悪いです。
- 施設の満足度
1.0