1. ホーム

グルメ・レストラン

琉球の牛 那覇国際通り 施設情報・クチコミに戻る

食・空間・サービス全て素晴らしい焼肉店@国際通り

• 4.5
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

那覇 クチコミ:14件

2017/11/XX (Dinner)

牧志駅近くの「ダイワロイネットホテル」にチェックイン後に、電話で予約し、20:30頃に伺いました。

ホテルからは、国際通り沿いを徒歩で5~6分程で到着。
訪問時、店内は空いていて、先客は1組3名のみでした。

1名だったのですが、半個室の広めのテーブル席に案内頂きました。白木調のインテリアで、清潔で綺麗な店内です。

1名の食事メインの訪問でしたので、店員さんにおすすめを聞くと、焼肉よりもステーキが人気とのこと。
そこで、下記を注文。

■特選サーロインステーキセット@5,800円(税別)
■梅酒@500円

特選ステーキセットには、ナムル盛り・スープ・サラダ・ご飯が付きます。

ナムル盛りは、カクテキ含む5種の構成で、おつまみにピッタリで、美味しいです。サラダは大根メインのシンプルな和風サラダ。スープは、葱とワカメのスープでした。

さて、メインのサーロインステーキは、厚みがあり、キレイなサシが入った美しい見た目。角切りにカットされていて、ヘルシーロースターで、自分好みに焼いて頂きます。

旨味の濃さという部分では、やや薄く感じるものの、肉の甘さが感じられる美味しい和牛ステーキでした。180gとボリュームもあり、これならコスパは良いのではないでしょうか。

塩や山葵醤油で、頂きましたけど、やはり塩がオススメかな。
まるで鉄板焼きステーキを食べているかのような味わいで、素晴らしいお肉でした。
これなら、焼肉をオーダーしても、かなりクオリティの高いものが頂けそうです。

ソフトドリンクも300円とかなり良心駅な値段設定ですし、落ち着いた空間と、丁寧な接客態度と、お肉以外も申し分ありません。

何故、口コミが少ないのか、よくわかりませんけど、個人的には、高くても美味しいものを頂きたいなら、選んで間違いないお店と思います。

恩納村の本店も伺ってみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: