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栄寿亭

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和風出汁醤油のカツ丼@高崎

  • 4.0
  • 旅行時期:2017/11(約8年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

高崎 クチコミ:3件

2017/11/XX (Lunch)

時間の制約上、JR高崎駅徒歩10分以内でランチ可能な店を検索し、此方と「群馬の台所」で迷いましたが、”峠の釜めし”に思い入れが無いため、駅から徒歩6~7分の此方を選択。

11:20に伺いましたが、既に8名程度のお客さんがいらしていました。
カウンター席の一番左端に陣取り、最もベーシックな下記を注文。

■カツ丼A@430円(税込)
※たくあん付き

注文から3分程度で、着丼。
群馬のソースカツ丼的な、キャベツやソースは無しのシンプルなビジュアルです。
まずは、カツから頂きました。
厚さはそれほどありませんが、上州のもち豚はやわらかく、旨味があります。
衣は、醤油ベースの和風出汁をたっぷり吸っていて、どことなく懐かしい味がします。
ご飯はデフォルトでもたっぷりの量で、タレがかかっているので、カツのポーションが少なめですけど、食が進みます。

カツを卵でとじたメニューもありましたが、シンプルに出汁醤油のタレとカツのコンビネーションが楽しめたので、満足のいく内容でした。

歴史を感じさせる店内で、特に年配の方の接客がほんわりしていて、リラックスして食事を頂けました。
ワンコインの500円でも良いと思うのですけど、430円としているところに、お店の親切心を感じます。

いつかまた来たいと思わせるカツ丼屋さんでした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
3.5
雰囲気:
2.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2017/11/07

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