和風出汁醤油のカツ丼@高崎
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
高崎 クチコミ:3件
2017/11/XX (Lunch)
時間の制約上、JR高崎駅徒歩10分以内でランチ可能な店を検索し、此方と「群馬の台所」で迷いましたが、”峠の釜めし”に思い入れが無いため、駅から徒歩6~7分の此方を選択。
11:20に伺いましたが、既に8名程度のお客さんがいらしていました。
カウンター席の一番左端に陣取り、最もベーシックな下記を注文。
■カツ丼A@430円(税込)
※たくあん付き
注文から3分程度で、着丼。
群馬のソースカツ丼的な、キャベツやソースは無しのシンプルなビジュアルです。
まずは、カツから頂きました。
厚さはそれほどありませんが、上州のもち豚はやわらかく、旨味があります。
衣は、醤油ベースの和風出汁をたっぷり吸っていて、どことなく懐かしい味がします。
ご飯はデフォルトでもたっぷりの量で、タレがかかっているので、カツのポーションが少なめですけど、食が進みます。
カツを卵でとじたメニューもありましたが、シンプルに出汁醤油のタレとカツのコンビネーションが楽しめたので、満足のいく内容でした。
歴史を感じさせる店内で、特に年配の方の接客がほんわりしていて、リラックスして食事を頂けました。
ワンコインの500円でも良いと思うのですけど、430円としているところに、お店の親切心を感じます。
いつかまた来たいと思わせるカツ丼屋さんでした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/11/07
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する