そば切り発祥の地の本山宿で農家のおばちゃんたちがつくっている蕎麦は絶品です
- 4.0
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
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by ぬいぬいさん(男性)
木曽・塩尻 クチコミ:27件
中山道の本山宿はそば切り発祥の地なのですが、小さな町には蕎麦屋さんが一軒も無かったようです。地元のそばの伝統を守るために。地元の農家のおばちゃんたちが立ち上げたお店がこちら。
店構えは現場事務所のようなプレハブなのでパッとしませんが、そば切り発祥の地だけあってそばの味は絶品でした。
食事をした後に見つけてはいったので、ぜんざいの付いた蕎麦セットと五平餅をいただきましたが、どちらも美味しかった。
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/11/04
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